HIER WIRD SELBST GERÖSTET Jetzt kommt frischer Kaffee in den Pott (BILD)
HIER WIRD SELBST GERÖSTET
Jetzt kommt frischer Kaffee in den Pott (Quelle: BILD 27.07.2015)
Essen – Schnauze voll von schlechtem Kaffee? Kein Problem!
Im Revier gibt‘s Kaffee-Experten, die mit Liebe und Leidenschaft kreative und außergewöhnliche Kaffeespezialitäten zaubern!
BILD besuchte drei Cafés im Revier, die den Kaffee sogar selbst rösten - ganz nach ihrem Motto: „Life is too short to drink bad coffee!” Das Leben ist zu kurz, um schlechten Kaffee zu trinken!
So gelingt Kaffee perfekt
„Coffee Pirates” Inhaber Patrick Schiller erklärt, wie es geht:
►15g frisch gemahlener Kaffee pro Tasse
►Filterpapier im Handfilter mit Wasser anfeuchten
►Wasser kochen und eine Minute abkühlen lassen (auf circa 91 Grad)
►Wasser kreisförmig von außen nach innen über den gemahlenen Kaffee gießen
►über Wasserqualität in ihrer Stadt informieren - ggf. Wasser vorher filtern
►UND: Natürlich einen guten Kaffee verwenden.
Inhaber Patrick Schiller (37) wirft in seinem Laden in der Rüttenscheider Straße 218 drei mal die Woche seine „Wilma”-Röstmaschine an.
Ob für den Verkauf oder Ausschank – Patrick kauft seinen Kaffee beim Importeur, der ihn direkt bei den Kaffee-Bauern bezieht.
Wer will, kann zum Kaffee eine (oder mehr) der acht verschiedenen, selbstgebackenen Sorten „Kalte Schnauze”-Kuchen probieren.