Adventskaffee No. 1 Kolumbien Excelsor
KAFFEE NO. 1 I 125GRAMM KOLUMBIEN Coffee Pirates
ASPRASAR| EXCELSO EP | FAIRTRADE & BIO
Die Association Asprasar wurde von einer Gruppe von Bauern aus einer Gemeinde namens Planadas im Süden von Tolima, die nach mehr Lebensqualität strebten, gegründet. Das Anbaugebiet liegt auf einer Höhe von 1800 Metern und verfügt über eine vielfältige Flora und Fauna. Die Association besteht aus 100 Familien. Die Varietäten, die von der Association angebaut werden, sind Castillo, Caturra, Colombia, Pink Bourbon und Geisha. Die Association Asprasar zielt darauf ab, Frieden und Fortschritt in der Region zu fördern, indem es eng mit der lokalen Gemeinschaft zusammenarbeitet.
ANBAUGEBIET
Land Kolumbien
Region Tolima Volcano
Kooperative Asociacion de productores Agropecuarios de la Vereda Santa Rosa “Asprasar”
QUALITÄT
Kaffeeart Arabica
Qualität Excelso EP
Erntejahr 2022/23
Erntezeit April - Juni & Okt. - Nov.
Ernteart Handernte “Picking”
Höhenlage 1800m
Varietäten Castillo, Caturra, Colombia, Pink Bourbon, Geisha
Aufbereitung Washed
Bodenverhältnisse Lehmboden
Bewässerung Natürlicher Regenfall
Zertifizierung Fairtrade & Bio
Ref. Nr. P10912
TASSENPROFIL
Karamell | Mandarine & Orange | roter Apfel | dunkle Schokolade | geröstete Haselnuss
Zubereitung:
als Handfilter oder im Siebträger
Hario V60
18g
94°C
300ml
50ml aufgießen und 30 sek. Bloomen lassen,
50ml aufgiesen bis 1:00 Min., danach je 100ml bei 1:30 Min. und 2:30 Min.
Brühzeit Total: 3:15 Minuten
Siebträgermaschine
18g
30 sek.
55ml
Brühtemperatur 96°C
Ratio 1:3,0
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.