Osterkaffee 2024

BRASILIEN ARA BIOKAFFEE | FAZENDA DUTRA

Fazenda Dutra ist eine familiengeführte Farm in São João do Manhuaçu, 300km von der Ostküste Brasiliens entfernt im Inland gelegen, die von den beiden Brüdern Ednilson und Walter verwaltet wird. Die beiden Brüder wurden bereits auf der Farm geboren und waren ihr gesamtes Leben lang Kaffeeproduzenten - ihr Vater gründete die Farm in den 1950er Jahren mit einem Hektar Land, kaufte nach und nach einen zweiten und dritten Hektar vom Profit, den die Farm abwarf, bis er sein Land auf über 1100 Hektar erweitert hatte. Im September 1999 starb Jose und hinterließ die Farm seinen Söhnen Walter und Ednilson, die die Verantwortung ihrer Familie und dem Erbe ihres Vaters gegenüber sehr ernst nehmen.

ANBAUGEBIET

Land Brasilien

Region Matas de Minas, Araponga, Minas Gerais

Kaffeefarm Fazenda Dutra

Produzenten Walter & Ednilson Dutra

QUALITÄT

Kaffeeart Arabica

Qualität NY 2/3 Scr. 14/16 strictly soft fine cup

Erntejahr 2023/2024

Erntezeit Mai – Okt.

Ernteart Handernte

Höhenlage 950m

Varietät Mundo Novo, Catuaí

Aufbereitung Natural

Bodenverhältnisse Lehmboden

Bewässerung Natürlicher Regenfall

Zertifikat Bio

Ref. Nr. P11110

TASSENPROFIL

dunkles Karamell | geröstete Mandel | geröstete Haselnuss

Hinterlasse einen Kommentar

Alle Kommentare werden vor ihrer Veröffentlichung geprüft

Hol Dir deinen Espresso hier

Espresso
Das Zubereiten eines großartigen Espressos erfordert möglicherweise ein wenig Übung und erfordert auf jeden Fall einige Experimente, die nur einen Teil des Spaßes ausmachen. Mahlgrad, Gewicht und Zeit sind wichtige Faktoren beim Zubereiten von Espresso, den richtigen Espresso findest Du hier...

Patrick I Gründer der Coffee Pirates