Zum Inhalt springen

die schönste Zeit des jahres

zum Adventskalender

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Kaffeerezepte Adventskaffeebox Coffee Pirates

Kaffeerezepte Adventskaffeebox Coffee Pirates

Zubereitung:

Nr.1 Winterkaffee Mexico SHG EP | BIO | WASHED

Hario V60 Handfilter

Kaffemenge: 19g

Mahlgrad: Mittelgrob gemahlen

Temperatur: 95°C

Wassermenge: 300ml

Blooming: 30 sek

Brühzeit Total: 3:15min.

Anleitung Brühvorgang: 50ml Blooming für 30 sek, danach auf 100ml aufgießen. Bei Minute 1 und 2 je 100ml aufgießen (auf 300ml total)

Siebträgermaschine

Kaffeemenge: 18g

Mahlgrad: sehr fein

Temperaturen: 94°C

Durchlaufzeit Total: 28sek

Espressomenge: 60ml

Ratio: 1:3,3

 

Nr.2 Costa Rica SAN DIEGO TARRAZÚ SHB MICROLOT - NATURAL

Hario V60 Handfilter

Kaffemenge: 21g

Mahlgrad: mittelgrob

Temperatur: 92°C

Wassermenge: 300ml

Blooming: 30 sek

Brühzeit Total: 3:45min.

Anleitung Brühvorgang:

60ml Blooming für 30 sek, danach alle 30sek 60ml aufgießen auf 300ml (4x)

Siebträgermaschine

Kaffeemenge: 18g

Mahlgrad: sehr fein

Temperaturen: 94°C

Durchlaufzeit Total: 28sek

Espressomenge: 36ml

Ratio: 1:2

 

Nr.3 Guatemala   LA PILA

Hario V60 Handaufguss

Kaffemenge: 22g

Mahlgrad: mittelgrob

Temperatur: 94°C

Wassermenge: 300ml

Blooming: 30 sek

Brühzeit Total: 3:45min.

Anleitung Brühvorgang:

50ml Blooming für 30 sek, danach alle 30sek 50ml aufgießen auf 300ml (5x)

Siebträgermaschine

Kaffeemenge: 18g

Mahlgrad: sehr fein

Temperaturen: 94°C

Durchlaufzeit Total: 28sek

Espressomenge: 54ml

Ratio: 1:3

Nr.4 Colombia  PINK BOURBON HYDRO HONEY

Hario V60 Handfilter

Kaffemenge: 20g

Mahlgrad: mittelgrob

Temperatur: 95°C

Wassermenge: 300ml

Blooming: 30 sek

Brühzeit Total: 3:15min.

Anleitung Brühvorgang:

60ml Blooming für 30 sek, danach alle 30sek 60ml aufgießen auf 300ml (4x)

Siebträgermaschine

Kaffeemenge: 18g

Mahlgrad: sehr fein

Temperaturen: 94°C

Durchlaufzeit Total: 30sek

Espressomenge: 36ml

Ratio: 1:2