Kaffeerezepte Adventskaffeebox Coffee Pirates
Kaffeerezepte Adventskaffeebox Coffee Pirates
Zubereitung:
Nr.1 Winterkaffee Mexico SHG EP | BIO | WASHED
Hario V60 Handfilter
Kaffemenge: 19g
Mahlgrad: Mittelgrob gemahlen
Temperatur: 95°C
Wassermenge: 300ml
Blooming: 30 sek
Brühzeit Total: 3:15min.
Anleitung Brühvorgang: 50ml Blooming für 30 sek, danach auf 100ml aufgießen. Bei Minute 1 und 2 je 100ml aufgießen (auf 300ml total)
Siebträgermaschine
Kaffeemenge: 18g
Mahlgrad: sehr fein
Temperaturen: 94°C
Durchlaufzeit Total: 28sek
Espressomenge: 60ml
Ratio: 1:3,3
Nr.2 Costa Rica SAN DIEGO TARRAZÚ SHB MICROLOT - NATURAL
Hario V60 Handfilter
Kaffemenge: 21g
Mahlgrad: mittelgrob
Temperatur: 92°C
Wassermenge: 300ml
Blooming: 30 sek
Brühzeit Total: 3:45min.
Anleitung Brühvorgang:
60ml Blooming für 30 sek, danach alle 30sek 60ml aufgießen auf 300ml (4x)
Siebträgermaschine
Kaffeemenge: 18g
Mahlgrad: sehr fein
Temperaturen: 94°C
Durchlaufzeit Total: 28sek
Espressomenge: 36ml
Ratio: 1:2
Nr.3 Guatemala LA PILA
Hario V60 Handaufguss
Kaffemenge: 22g
Mahlgrad: mittelgrob
Temperatur: 94°C
Wassermenge: 300ml
Blooming: 30 sek
Brühzeit Total: 3:45min.
Anleitung Brühvorgang:
50ml Blooming für 30 sek, danach alle 30sek 50ml aufgießen auf 300ml (5x)
Siebträgermaschine
Kaffeemenge: 18g
Mahlgrad: sehr fein
Temperaturen: 94°C
Durchlaufzeit Total: 28sek
Espressomenge: 54ml
Ratio: 1:3
Nr.4 Colombia PINK BOURBON HYDRO HONEY
Hario V60 Handfilter
Kaffemenge: 20g
Mahlgrad: mittelgrob
Temperatur: 95°C
Wassermenge: 300ml
Blooming: 30 sek
Brühzeit Total: 3:15min.
Anleitung Brühvorgang:
60ml Blooming für 30 sek, danach alle 30sek 60ml aufgießen auf 300ml (4x)
Siebträgermaschine
Kaffeemenge: 18g
Mahlgrad: sehr fein
Temperaturen: 94°C
Durchlaufzeit Total: 30sek
Espressomenge: 36ml
Ratio: 1:2