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Artikel: Kaffee des Monats November 2024: Lang Biang Vietnam

Kaffee des Monats November 2024: Lang Biang Vietnam - Coffee Pirates
Coffee Guide

Kaffee des Monats November 2024: Lang Biang Vietnam

Vietnam Lang Biang

Weihnachtskaffee - Yirgacheffe - Coffee PiratesEntdecke unseren Kaffee des Monats, den „Lang Biang“ – ein exquisiter, doppelt gewaschener Kaffee, der in der malerischen Region Lang Biang von Marian Takač und seiner Frau Jan Lim bei Zanya Coffee produziert wird.

Geschmacksprofil: Komplex und Saftig

Der Lang Biang besticht durch ein faszinierendes Geschmacksprofil mit Noten von Stachelbeere und Zitronengras, abgerundet durch den warmen Geschmack von Bratapfel. Dieser Kaffee ist komplex und saftig, ideal für alle, die das Besondere suchen.

## Einzigartige Aufbereitung

Die Bohnen werden zunächst mit einer Pulping-Maschine aus der Kaffeekirsche gepresst und anschließend 36 Stunden lang in einem Wassertank fermentiert. Dieser Prozess zersetzt die Mucilage, bevor die Bohnen in frisches Wasser gelegt werden, um weitere 24 Stunden zu fermentieren. Diese doppelte Wäsche, die ihren Ursprung in Kenia hat, sorgt für einen klaren und reinen Geschmack.

## Sorgfältige Trocknung und Nachbearbeitung

Nach der Aufbereitung werden die Bohnen auf Hochbetten verteilt und je nach Wetterlage über zwei bis drei Wochen schonend getrocknet. Um die Qualität zu sichern, lagert das Parchment (die Kaffeebohnen mit ihrer Pergamenthaut) zwei Monate in GrainPro-Säcken. Schließlich wird die Pergamenthaut beim Hulling entfernt, und die Bohnen werden von Hand nachselektiert – für besten Genuss in jeder Tasse.

## Genuss pur

Erlebe mit dem Lang Biang eine Tasse Kaffee, die durch ihre sorgfältige Aufbereitung und die Leidenschaft der Produzenten besticht. Gönn dir diesen besonderen Genuss!

Unser „Lang Biang“ ist ein doppelt gewaschener Kaffee, der von Marian Takač und seiner Frau Jan Lim bei Zanya Coffee in Lang Biang produziert wird. Dieser elegante Kaffee trägt Marians Handschrift wie kein anderer.

Sein eigener Lieblingskaffee wird nach einer in Ostafrika weit verbreiteten Methode zweifach in Wasser fermentiert. So bekommt er seinen besonders sauberen und komplexen Charakter und widerspricht damit allen Vorurteilen gegenüber vietnamesischen Kaffees.

Angebaut werden die Kirschen für dieses Lot am Fuß des Lang Biang Bergs in einem Tal, das vor einiger Zeit zur gewächshausfreien Zone erklärt werden konnte. Ein großer Schritt im Erhalt des Kaffeeanbaus in Lang Biang, wo Investoren versuchen, Land für die Kultivierung von Blumen oder Erdbeeren aufzukaufen.
Harvest Period
Nov. 2023 - Jan. 2024
Country / Region Dalat / Vietnam
Export Zanya Coffee
Origin Langbiang, Zanya Coffee
Varieties Catimor, Caturra, Bourbon, Tipica
Process Double Washed
Taste Description
Gooseberry, Lemongrass, Baked Apple, complex and juicy
Altitude [MASL] 1500 - 1650m

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