Adventskaffee nr. 3
nr. 3
GUATEMALA LA PILA
Region Nueva Santa Rosa
Höhe 1.750 m.ü.M.
Produzent Rodolfo Garcia
Farm Finca La Pila
Farmgröße 25 ha
Sorten Bourbon, Catuai & Catisic
Erntezeit Dezember – März
Verarbeitung natural
Geschmack Mango, Ananas, Kakao, Rum-Finish
Cupping Score 85
Story
Finca La Pila in Aldea Santa Ana, La Montaña, Nueva Santa Rosa, liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 1.750 m.ü.M. Rodolfo Garcia kehrte nach mehreren Jahren in den USA nach Guatemala zurück und schloss sich seinem Bruder beim Kaffeeanbau an. Inspiriert von der Expertise seines Bruders kaufte Rodolfo sein eigenes Land und begann, Kaffee anzupflanzen, angetrieben von Ehrgeiz und Familienwissen.
Fast fünf Jahre lang landete Finca La Pila bei regionalen Kaffeewettbewerben regelmäßig unter den ersten Drei und nahm an COE- und Blockchain-Auktionen teil, wodurch er seine internationale Reichweite vergrößerte. Rodolfo ist jetzt Teil des Volcafe Way-Programms und gedeiht weiterhin in dieser wachsenden Partnerschaft.
Um bessere Preise zu erzielen, ließ Rodolfo einen Teil seiner Farm von der Rainforest Alliance (RFA) zertifizieren, was ihm half, sich auf dem lokalen Markt hervorzuheben. Sein Innovationsgeist brachte ihn dazu, mit natürlichen und Honigverarbeitungsmethoden zu experimentieren. Obwohl seine ersten Versuche erfolglos blieben, blieb Rodolfo hartnäckig und beherrschte diese Techniken schließlich.