HÄUFIG GESTELLTE FRAGEN (FAQ) ZU UNSEREN BIO-KAFFEESORTEN
Warum Biokaffee die bessere Wahl ist
Ohne chemische Zusätze: Bei der Produktion von Biokaffee kommen weder synthetische Pestizide noch künstliche Düngemittel zum Einsatz. Das macht unsere Bohnen besonders rein und bekömmlich.
Fair gehandelt: Wir achten darauf, dass unsere Bio-Kaffeebauern faire Löhne erhalten. Dieser gerechte Handel (Fair Trade) sorgt für nachhaltige Lebens- und Arbeitsbedingungen in den Ursprungsländern.
Schutz natürlicher Ressourcen: Mit jedem Kauf von Bio-Kaffee unterstützt Du eine umweltfreundliche Landwirtschaft und trägst dazu bei, dass wichtige Ökosysteme erhalten bleiben.
Worin liegt der Unterschied zwischen Bio-Kaffee und konventionellem Kaffee?
Neben dem schonenden Kaffee-Anbau werden bei Bio-Kaffee faire Löhne gezahlt und nachhaltige Anbaumethoden, frei von chemischen Dünger und Pestiziden, gefördert. Das Ergebnis ist ein qualitativ hochwertiger Kaffee mit einem reinen, unverfälschten Geschmack.
Ist Bio-Kaffee teurer als herkömmlicher Kaffee?
Biokaffee kann im Preis etwas höher liegen, da er unter fairen und ökologischen Bedingungen angebaut wird. Dafür erhältst Du allerdings ein Produkt, das Mensch und Natur gleichermaßen unterstützt und geschmacklich überzeugt.
Wie kann ich sicher sein, dass der Kaffee wirklich biologisch angebaut wurde?
Achte auf entsprechende Bio-Siegel wie EU-Bio, Naturland oder Demeter. Unser Biokaffee ist selbstverständlich mit anerkannten Zertifizierungen versehen, damit Du sorglos genießen kannst.